Resep Ayam Katsu Sambal Balado ala Kokiku.Tv

Suka Resep Ini? Share Yuk!


Yuk padukan makanan khas Jepang dengan sambal Indonesia punya ^^  Pasti dehhh banyak yang tambah suka sama ayam katsu ini :9 Krispy nya ayam yang dicocol dengan sambal balado... Duhh mantap! Ayo buat :)








BAHAN AYAM KATSU SAMBAL BALADO ALA KOKIKU.TV

  • 5 pcs Cabe Merah
  • 3 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1/2 Tomat , potong kotak
  • 1/2 bks Royco Kaldu Ayam
  • 2 sdm Minyak
  • 300 gr Dada Ayam
  • 2 butir Telur Ayam , kocok
  • 100 gr Tepung Roti Panko
  • 50 gr Tepung Terigu
  • 1 1/2 sdt Royco Kaldu Ayam
  • Minyak Secukupnya
  • Irisan Kol Putih
  • Irisan Timun










CARA MEMBUAT AYAM KATSU SAMBAL BALADO ALA KOKIKU.TV

  1. Tambahkan minyak ke dalam blender , kemudian blender halus bawang merah , bawang putih , cabe merah dan tomat.
  2. Panaskan wajan , tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum , tambahkan 1/2 bungkus Royco Kaldu Ayam.
  3. Dalam wadah terpisah , siapkan telur ayam , tepung roti , tepung terigu. Dalam masing-masing wadah , masukkan masing masing 1/2 sdt Royco Kaldu Ayam , lalu aduk rata.
  4. Belah ayam menjadi 2 bagian.
  5. Balur dada ayam dalam tepung terigu , masukkan ke dalam telur , kemudian balur dengan tepung roti. Ulangi step ini 2 kali.
  6. Goreng dalam minyak panas berapi sedang hingga kuning kecoklatan. Sisihkan.
  7. Sajikan di atas irisan kol putih dan timun. Santap dengan saus tomat/sambal botolan dan nasi putih panas.



Suka Resep Ini? Share Yuk!

Komentar

Postingan Populer