Resep Ayam Katsu Sambal Balado ala Kokiku.Tv
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Yuk padukan makanan khas Jepang dengan sambal Indonesia punya ^^ Pasti dehhh banyak yang tambah suka sama ayam katsu ini :9 Krispy nya ayam yang dicocol dengan sambal balado... Duhh mantap! Ayo buat :)
BAHAN AYAM KATSU SAMBAL BALADO ALA KOKIKU.TV
CARA MEMBUAT AYAM KATSU SAMBAL BALADO ALA KOKIKU.TV
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Yuk padukan makanan khas Jepang dengan sambal Indonesia punya ^^ Pasti dehhh banyak yang tambah suka sama ayam katsu ini :9 Krispy nya ayam yang dicocol dengan sambal balado... Duhh mantap! Ayo buat :)
BAHAN AYAM KATSU SAMBAL BALADO ALA KOKIKU.TV
- 5 pcs Cabe Merah
- 3 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1/2 Tomat , potong kotak
- 1/2 bks Royco Kaldu Ayam
- 2 sdm Minyak
- 300 gr Dada Ayam
- 2 butir Telur Ayam , kocok
- 100 gr Tepung Roti Panko
- 50 gr Tepung Terigu
- 1 1/2 sdt Royco Kaldu Ayam
- Minyak Secukupnya
- Irisan Kol Putih
- Irisan Timun
CARA MEMBUAT AYAM KATSU SAMBAL BALADO ALA KOKIKU.TV
- Tambahkan minyak ke dalam blender , kemudian blender halus bawang merah , bawang putih , cabe merah dan tomat.
- Panaskan wajan , tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum , tambahkan 1/2 bungkus Royco Kaldu Ayam.
- Dalam wadah terpisah , siapkan telur ayam , tepung roti , tepung terigu. Dalam masing-masing wadah , masukkan masing masing 1/2 sdt Royco Kaldu Ayam , lalu aduk rata.
- Belah ayam menjadi 2 bagian.
- Balur dada ayam dalam tepung terigu , masukkan ke dalam telur , kemudian balur dengan tepung roti. Ulangi step ini 2 kali.
- Goreng dalam minyak panas berapi sedang hingga kuning kecoklatan. Sisihkan.
- Sajikan di atas irisan kol putih dan timun. Santap dengan saus tomat/sambal botolan dan nasi putih panas.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Komentar
Posting Komentar