Resep Ikan Lele Crispy Saus Tiram Lezat

Suka Resep Ini? Share Yuk!


Ikan lele gak cuma mampu digoreng aja bun , tapi mampu kita buat jadi makanan yang super lezat. Seperti resep dari dapur umami ini , ikan lele crispy dengan saus tiram :9 Duhhhh rasanya nyummyyyy...... Coba yuk bun!





BAHAN IKAN LELE CRISPY SAUS TIRAM LEZAT ALA DAPUR UMAMI

  • 6 ekor Ikan lele
  • 1 bungkus SAORI® Saus Tiram
  • Saus sambal
  • 1 sdt Masako® Rasa Ayam 
  • 1 bungkus Sajiku® Tepung Bumbu
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah jeruk nipis
  • 60 ml Air
  • 4 sdm Air es untuk adonan lembap







CARA MEMBUAT IKAN LELE CRISPY SAUS TIRAM LEZAT ALA DAPUR UMAMI

  1. Pisahkan ikan lele dari duri dan kepalanya , potong kecil ikan lele , kemudian lumuri dengan Masako® Rasa Ayam dan jeruk nipis.
  2. Buat adonan basah: masukkan 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 4 sdm air es kedalam wadah. Buat adonan kering: masukkan sisa Sajiku® Tepung Bumbu kedalam wadah lainnya.
  3. Celupkan penggalan ikan lele ke dalam adonan lembap , lalu gulingkan ke dalam adonan kering sambil diremas-remas , ketukkan.
  4. Goreng sampai kuning keemasan , angkat lalu sisihkan.
  5. Tumis bawang bombay , bawang putih , sampai matang. Masukan saos sambal , SAORI® Saus Tiram , dan air.
  6. Kemudian angkat dan siramkan pada lele krispy.

Tips : Tambahkan 3 sdm larutan maizena untuk mengentalkan saus

Suka Resep Ini? Share Yuk!

Komentar

Postingan Populer