Resep Ikan Lele Crispy Saus Tiram Lezat
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Ikan lele gak cuma mampu digoreng aja bun , tapi mampu kita buat jadi makanan yang super lezat. Seperti resep dari dapur umami ini , ikan lele crispy dengan saus tiram :9 Duhhhh rasanya nyummyyyy...... Coba yuk bun!
BAHAN IKAN LELE CRISPY SAUS TIRAM LEZAT ALA DAPUR UMAMI
CARA MEMBUAT IKAN LELE CRISPY SAUS TIRAM LEZAT ALA DAPUR UMAMI
Tips : Tambahkan 3 sdm larutan maizena untuk mengentalkan saus
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Ikan lele gak cuma mampu digoreng aja bun , tapi mampu kita buat jadi makanan yang super lezat. Seperti resep dari dapur umami ini , ikan lele crispy dengan saus tiram :9 Duhhhh rasanya nyummyyyy...... Coba yuk bun!
BAHAN IKAN LELE CRISPY SAUS TIRAM LEZAT ALA DAPUR UMAMI
- 6 ekor Ikan lele
- 1 bungkus SAORI® Saus Tiram
- Saus sambal
- 1 sdt Masako® Rasa Ayam
- 1 bungkus Sajiku® Tepung Bumbu
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 buah jeruk nipis
- 60 ml Air
- 4 sdm Air es untuk adonan lembap
CARA MEMBUAT IKAN LELE CRISPY SAUS TIRAM LEZAT ALA DAPUR UMAMI
- Pisahkan ikan lele dari duri dan kepalanya , potong kecil ikan lele , kemudian lumuri dengan Masako® Rasa Ayam dan jeruk nipis.
- Buat adonan basah: masukkan 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 4 sdm air es kedalam wadah. Buat adonan kering: masukkan sisa Sajiku® Tepung Bumbu kedalam wadah lainnya.
- Celupkan penggalan ikan lele ke dalam adonan lembap , lalu gulingkan ke dalam adonan kering sambil diremas-remas , ketukkan.
- Goreng sampai kuning keemasan , angkat lalu sisihkan.
- Tumis bawang bombay , bawang putih , sampai matang. Masukan saos sambal , SAORI® Saus Tiram , dan air.
- Kemudian angkat dan siramkan pada lele krispy.
Tips : Tambahkan 3 sdm larutan maizena untuk mengentalkan saus
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Komentar
Posting Komentar