Resep Jjajangmyeon Mie Kacang Hitam Lezat ala Korea
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Ada lagi nih makanan khas Korea yang lagi hitss.. Jjajangmyoen ini ialah mie dengan saus kacang kedelai hitam. Ciri khas dari Jjajangmyeon ini alasannya ialah sausnya yang digoreng. Buat dirumah mampu lho^^ Nih cek resep dan cara membuat jjajangmyeon "mie kacang hitam" lezat ala Korea.
BAHAN JJAJANGMYEON "MIE KACANG HITAM" LEZAT ALA KOREA
CARA MEMBUAT JJAJANGMYEON "MIE KACANG HITAM" LEZAT ALA KOREA
Pertama , panaskan wajan yang besar di atas api sedang. Tambahkan 1 sdm minyak sayur. Masukkan bawang putih. Kemudian tambahkan daging sapi , taburkan garam dan merica. Masak selama sekitar 4 menit. Daging sapi harus setengah matang.
Kemudian tambahkan kentang masak selama sekitar 3 menit. Masukkan bawang bombay , timun Jepang. Lalu tumis selama 3 menit.
Buat lubang di tengah wajan. Masukkan 3 sdm chunjang , pasta kacang hitam. Tambahkan minyak sayur dan gula. Aduk rata dan goreng saus secara melingkar selama 2 menit. Campur semua sayuran hingga terbalut dengan saus. Kemudian tambahkan air dan saus tiram. Masak hingga mendidih.
Sementara itu masukkan 2 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air dalam cangkir. Larutkan.
Masukkan larutan maizena , campur merata. Tambahkan campuran tepung jagung dalam saus jjajang hingga mendidih. Kecilkan api dan didihkan hingga saus mengental.
Masak mie segar sesuai dengan arah kemasan. Hingga matang dan tiriskan mie. Lalu basuh dengan air dingin. Hati-hati alasannya ialah sangat panas.
Masukkan mie dalam mangkuk , tuang saus kacang hitam dan hias dengan irisan timun jepang. Sajikan bersama materi pendamping.
Note:
Jangan tambahkan tepung maizena eksklusif ke panci , alasannya ialah tidak akan larut dengan sangat baik.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Ada lagi nih makanan khas Korea yang lagi hitss.. Jjajangmyoen ini ialah mie dengan saus kacang kedelai hitam. Ciri khas dari Jjajangmyeon ini alasannya ialah sausnya yang digoreng. Buat dirumah mampu lho^^ Nih cek resep dan cara membuat jjajangmyeon "mie kacang hitam" lezat ala Korea.
BAHAN JJAJANGMYEON "MIE KACANG HITAM" LEZAT ALA KOREA
- 140 gram daging sapi , potong dadu (bisa juga menggunakan daging ayam)
- 2 siung bawang putih , cincang
- 1 kentang ukuran sedang , potong dadu
- 2 bawang bombay sedang , cincang kasar
- ⅓ timun Jepang sedang , potong dadu
- 2 sdm tepung jagung dicampur dengan 2 sdm air
- 3 sdm pasta kacang hitam
- 2 sdm minyak sayur
- 2 sdm gula
- 1⅓ gelas air
- 2 sdt saus tiram
- 200 gram mie (gunakan mie yang masih fresh)
- Garam dan lada , secukupnya
- Mentimun , Takuan (danmuji , 단무지) , cuka beras
CARA MEMBUAT JJAJANGMYEON "MIE KACANG HITAM" LEZAT ALA KOREA
Pertama , panaskan wajan yang besar di atas api sedang. Tambahkan 1 sdm minyak sayur. Masukkan bawang putih. Kemudian tambahkan daging sapi , taburkan garam dan merica. Masak selama sekitar 4 menit. Daging sapi harus setengah matang.
Kemudian tambahkan kentang masak selama sekitar 3 menit. Masukkan bawang bombay , timun Jepang. Lalu tumis selama 3 menit.
Buat lubang di tengah wajan. Masukkan 3 sdm chunjang , pasta kacang hitam. Tambahkan minyak sayur dan gula. Aduk rata dan goreng saus secara melingkar selama 2 menit. Campur semua sayuran hingga terbalut dengan saus. Kemudian tambahkan air dan saus tiram. Masak hingga mendidih.
Sementara itu masukkan 2 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air dalam cangkir. Larutkan.
Masukkan larutan maizena , campur merata. Tambahkan campuran tepung jagung dalam saus jjajang hingga mendidih. Kecilkan api dan didihkan hingga saus mengental.
Masak mie segar sesuai dengan arah kemasan. Hingga matang dan tiriskan mie. Lalu basuh dengan air dingin. Hati-hati alasannya ialah sangat panas.
Masukkan mie dalam mangkuk , tuang saus kacang hitam dan hias dengan irisan timun jepang. Sajikan bersama materi pendamping.
Note:
Jangan tambahkan tepung maizena eksklusif ke panci , alasannya ialah tidak akan larut dengan sangat baik.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Komentar
Posting Komentar