Resep Kue Beras (TteokBokki) Lezat Khas Korea

Suka Resep Ini? Share Yuk!


Tteokbokki ini terbuat dari kudapan manis beras yang dimasak dengan saus lezat. Rasanya yang manis dan pedas menjadi ciri khas makanan dari Korea. Sudah banyak lho yang menjual kudapan manis beras mentah , jadi kita mampu membuatnya dirumah^^ Yang suka makanan korea yukk merapat semoga mampu buat sendiri dirumah :)







BAHAN KUE BERAS (TTEOKBOKKI) LEZAT KHAS KOREA

  • 500 gram kudapan manis beras
  • ½ bawang bombay , iris
  • 3 Kue ikan , sesuai selera
  • ½ daun bawang , potong 1 inch
  • 3 butir telur rebus , sesuai selera

BAHAN SAUS KUE BERAS (TTEOKBOKKI) LEZAT KHAS KOREA

  • 3 sdm Korea lada pasta merah 고추장
  • 2 sdt cabai merah bubuk
  • 2 sdm kecap
  • 3 sdm sirup jagung
  • 1 sdm gula merah
  • 2 siung bawang putih , cincang
  • 1⅕ cup kaldu ikan teri
  • ½ sendok teh biji wijen panggang , untuk hiasan








CARA MEMBUAT KUE BERAS (TTEOKBOKKI) LEZAT KHAS KOREA

  1. Dalam wajan , Masukkan semua materi untuk saus: bawang putih , cabe merah serpih , gula coklat muda , kecap , sirup jagung , dan Korea pasta cabai merah. Kemudian tuangkan kaldu ikan teri. Di atas api sedang , panaskan saus selama 3 menit , aduk sesekali.
  2. Masukkan kudapan manis beras , bawang bombay , dan Kue ikan. Kemudian direbus selama 10 menit , atau hingga saus berkurang setengah. Cicipi dan tambahkan saus tomat atau pasta paprika merah , gula , atau sirup jagung sesuai keinginan.
  3. Terakhir tambahkan daun bawang dan telur rebus dan didihkan selama 2 menit lagi.
  4. Tata kedalam piring saji dan taburkan dengan biji wijen. Sajikan


Suka Resep Ini? Share Yuk!

Komentar

Postingan Populer