Resep Takoyaki Khas Jepang ala Homemade

Suka Resep Ini? Share Yuk!


Kudapan khas Jepang ini sudah banyak dijual dimall-mall , tapi yang penasaran mau bikin dirumah mampu lho. Simple dan praktis! Isian takoyakinya mampu diganti sesuai selera yaaaa :) Ini ia resep dan cara membuat takoyaki khas Jepang ala Homemade.








BAHAN TAKOYAKI KHAS JEPANG ALA HOMEMADE

  • 1 butir Telur
  • 340 ml Air cuek
  • 1 sdt Kaldu dashi
  • 1 sdm Kecap asin
  • Sedikit garam
  • 100 gram Tepung terigu
  • 150 gram Gurita atau octopus rebus
  • 100 gram Udang ebi , oseng dan hancurkan
  • Bonito flakes
  • Daun bawang
  • Mayones 
BAHAN SAUS TAKOYAKI KHAS JEPANG ALA HOMEMADE

  • 4 sdm Saus tomat
  • 2 sdm Kecap inggris
  • 1 sdt Soyu atau kecap asin Kikkoman
  • 2 sdt Gula










CARA MEMBUAT TAKOYAKI KHAS JEPANG ALA HOMEMADE

  1. Iris kecil gurita dan daun bawang.
  2. Campurkan telur , air , dashi , kecap asin , dan tepung.
  3. Panaskan panci takoyaki , olesi dengan mentega atau minyak.
  4. Tuang adonan , tambahkan gurita , daun bawang dan taburan bubuk ebi.

  5. Masak hingga kulitnya berubah cokelat lalu putar semoga berbentuk jadi bulat. Tuang saus di atasnya
  6. SAUS: Panaskan saus tomat , kecap inggris , kecap manis , dan gula. Aduk dan masak hingga kental. Tuang di atas takoyaki yang sudah matang.


Suka Resep Ini? Share Yuk!

Komentar

Postingan Populer