Resep Tumis Ikan Cue Praktis Rumahan

Suka Resep Ini? Share Yuk!


Makan siang paling enak sama tumis ikan cue bun , ditambah dengan nasi hangat duhhh enak bangett :9 Masaknya juga super praktis! Cocok untuk makanan rumahan favorit keluarga^^ buat yuk!





BAHAN TUMIS IKAN CUE PRAKTIS RUMAHAN ALA KOKIKU.TV

  • 8 ekor ikan cue
  • 6 cabai merah besar
  • 6 cabai hijau besar
  • 8 cabai rawit merah
  • 6 butir bawang merah
  • 6 butir bawang putih
  • 1 sdm Gula Merah
  • 1 cm Lengkuas
  • 2 lembar daun Salam
  • 1 sdm Kecap Manis
  • garam
  • sedikit air
  • 100 ml Minyak Goreng
  • 1 ikat petai (jika suka)







CARA MEMBUAT TUMIS IKAN CUE PRAKTIS RUMAHAN ALA KOKIKU.TV

  1. Goreng ikan cue dengan minyak sampai sedikit kering , sisihkan dan saring minyaknya.
  2. Iris cabai-cabaian dan bawang-bawangan secara kasar. Siapkan wajan , panaskan sedikit minyak dari menggoreng ikan tadi , lalu tumis cabai dan bawang sampai harum. Masukkan lengkuas dan daun salam
  3. Masukkan gula merah , kecap dan air. Aduk sampai rata lalu masukkan ikan , aduk rata juga. Tambahkan garam dan rasakan apakah sudah pas atau belum. Diamkan sejenak semoga bumbu melapisi ikan.
  4. Angkat , dan nikmati bersama nasi hangat.



Suka Resep Ini? Share Yuk!

Komentar

Postingan Populer