Resep Bakso Ikan Tenggiri

Suka Resep Ini? Share Yuk!

Bakso ikan tak kalah lezat dengan bakso ayam atau daging. Agar lebih lezat dan aman buat sendiri dirumah aja. Mudah dan praktis bun! Bakso ikan tenggiri yang sudah jadi nanti mampu bunda padukan dengan kuliner bunda lainnya ^^ Yuk cek resep dan cara membuat bakso ikan tenggiri disini:




BAHAN BAKSO IKAN TENGGIRI

  •  300 gram ikan tenggiri (gepeng) dingin
  • 100 gram tepung sagu
  • 75 ml es kerikil serut kasar
  • 30 gram putih telur
  • 1/2 sdt poly powder
  • 1/8 sdt penyedap rasa
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 sdm minyak ayam 





CARA MEMBUAT BAKSO IKAN TENGGIRI

  1. Masukkan daging ikan tenggiri ke dalam mesin penggiling. Giling hingga halus.
  2. Masukkan putih telur , poly powder ,  penyedap rasa , garam , merica abu , minyak wijen , gula pasir , dan minyak ayam. Giling lagi hingga lembut.
  3. Masukkan es kerikil serut. Giling lagi hingga lembut. Tambahkan tepung sagu. Giling hingga kalis.
  4. Bentuk lingkaran dengan tangan. Masukkan dalam air es.
  5. Tiriskan dan rebus dalam air hingga mendidih yang ditambah sedikit garam hingga terapung. Angkat dan tiriskan.


Suka Resep Ini? Share Yuk!

Komentar

Postingan Populer