Resep Kue Kering Renyah Kacang Coklat
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Kue kering ini super renyah dengan paduan kacang dan cokelat. Nyummmy :9 Cocok untuk kudapan lebaran nanti^^ Buat yuk! Resep kudapan manis kering renyah kacang coklat super praktis :)
BAHAN KUE KERING RENYAH KACANG COKLAT
CARA MEMBUAT KUE KERING RENYAH KACANG COKLAT
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Kue kering ini super renyah dengan paduan kacang dan cokelat. Nyummmy :9 Cocok untuk kudapan lebaran nanti^^ Buat yuk! Resep kudapan manis kering renyah kacang coklat super praktis :)
BAHAN KUE KERING RENYAH KACANG COKLAT
- 100 gram kacang mede , sangrai , cincang kasar
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram mentega tawar
- 150 gram dark cooking chocolate
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 25 gram tepung cokelat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 50 gram white cooking chocolate , potong-potong
- 50 gram milk cooking chocolate , potong-potong
- 100 gram white cooking chocolate , lelehkan untuk coretan
CARA MEMBUAT KUE KERING RENYAH KACANG COKLAT
- Panaskan mentega tawar. Masukkan coklat. Aduk hingga larut , biarkan kental.
- Kocok telur , gula pasir , dan garam 2 menit hingga kental. Tambahkan campuran coklat. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu , coklat abu , dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kacang mede , white cooking chocolate , dan milk cooking chocolate. Aduk rata.
- Sendokkan di dalam loyang yang dialas kertas dan dioles margarin. Pipihkan dengan bab bawah sendok.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
- Coret atas cookies dengan white chocolate.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Komentar
Posting Komentar