Tips Mengolah Kwetiau Agar Tetap Lezat

Suka Resep Ini? Share Yuk!

Kwetiau yakni mie yang terbuat dari tepung beras sehingga warnanya putih. Untuk mengolahnya cukup mudah tapi jangan lupa untuk memilih kwetiau yang masih segar semoga rasanya makin lezat. Yuk kenali lebih dulu jenis dan cara mengolah kwetiau semoga tetap lezat!




KWETIAU YANG SEGAR

Kwetiu yang segar tentu lebih enak ketika dimasak. Perhatikanlah warna kwetiau , jangan pilih yang warnanya terlalu putih. Tetapi jangan juga kecokelatan alasannya yakni pasti kwetiau sudah lama. Memilih kwetiau yang segar juga mampu melalui aromanya. Kwetiau yang tidak segar baunya mampu jadi sudah rusak.Kwetiau segar harus eksklusif diolah , apabila kemasannya tidak divakum. Jika kwetiau ingin disimpan cukup 1 hari saja dan harus disimpan dalam lemari es.

KWETIAU YANG KERING

Kwetiau yang kering lebih tahan lama untuk disimpan. Hanya disimpan ditoples saja sudah bisa. Kwetiau kering memiliki tekstur yang lebih lentur sehingga ketika dimasak mampu patah.

Kwetiau kering dan berair mampu saling menggantikan. Bila dalam resep menggunakan kwetiau berair , maka mampu diganti dengan kwetiau kering , tetapi ukurannya harus disesuaikan. Perbandingan berat kwetiau kering dan berair yakni 1:3. Kaprikornus kalau 50 gram kwetiau kering setara dengan 150 gram kwetiau basah.

CARA MENGOLAH KWETIAU

Kwetiau segar cara mengolahnya yaitu dengan diseduh dahulu sebelum digunakan. Jangan merebusnya alasannya yakni kwetiau mampu hancur. Cara menyeduh kwetiau kering yaitu letakkan kwetiau diatas peniris lalu siram dengan air panas.
 





JENIS OLAHAN KWETIAU

  • Direbus: Kwetiau rebus dapat disajikan dalam kuah bening. Biasanya disertai dengan bakso pangsit atau swikiau.
  • Digoreng: Kwetiau goreng terlebih dahulu ditumis bersama bawang putih dan kecap asin. Lalu disiram kuah kental yang berisi daging dan sayuran.
KARAKTER KWETIAU

  1. Kwetiau dapat dimakan hirau taacuh atau panas
  2. Bila berkuah , sebaiknya disantap dalam keadaan panas alasannya yakni kwetiau juga mampu mengembang
  3. Kwetiau tidak selentur mie alasannya yakni itu mudah patah. Lumuri dulu dengan kecap dan bumbu ketika akan digoreng. Ingat bumbu dilumuri ketika kwetiau dalam keadaan dingin.
  4. Mengolah kwetiau tidak lama alasannya yakni itu sebaiknya diolah menjelang disantap. 


Suka Resep Ini? Share Yuk!

Komentar

Postingan Populer